当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团机关国有资产清查工作提出健全制度

2006-07-03 15:11:45
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐73日电    630日,兵团召开机关国有资产清查工作动员会。兵团党委常委、秘书长宋建业出席会议并讲话。

 

据悉,兵团机关资产清查工作从今年4月开始,前期准备阶段的工作已完成,目前进入组织实施阶段,到今年年底前结束。本次清查范围是兵团机关各部、委、局、办(包括公、检、法、司)和参照公务员管理的事业单位、兵团机关小车队及兵团驻外办事处,资产清查登记时点为20051231日。

 

宋建业在动员会上说,对兵团机关国有资产实行集中统一管理,有利于明晰产权,减少部门之间相互攀比和资产重复购建的现象,促进资产优化配置,提高资源使用效益;有利于加强资产监督管理,防止资产流失和浪费,确保资产安全和完整。

 

宋建业指出,此次兵团国有资产清查工作的政策性和专业性很强,各部门要精心组织,统筹安排,努力做好本部门范围内的清查工作。要认真做好资产登记工作,做好清查相关工作的后续管理,建立健全和完善各项管理制度工作。(作者: 葛剑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有