当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团对大学生志愿者服务西部计划提出要求

2006-07-03 15:11:58
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐73日电  629日,兵团召开落实大学生志愿者服务西部计划领导小组协调会,对2006年大学生志愿者服务西部计划各项工作作了安排。会议要求兵团各级党委和相关部门提高认识,完善机制,进一步推进该项计划深入持续开展。兵团副政委、纪委书记翟小衡出席会议。

 

据悉,大学生志愿者服务西部计划自20036月在兵团正式实施以来,共有来自河南、辽宁、山东、河北、兵团的761名志愿者在各师机关和企事业单位志愿服务,截至目前,志愿者实际在岗人数达到439名。今年7月下旬,还将有300名大学生志愿者赴兵团服务。

 

翟小衡指出,大学生志愿者服务西部计划是党中央、国务院作出的重要决策,是服务科教兴国战略、人才强国战略和西部大开发战略的有效举措,需要长期坚持、形成制度。兵团各级党委和相关部门要进一步提高认识,加强统筹,精心组织实施;要做好宣传工作,唱响主旋律,营造关注、支持和有利于西部计划工作深入持续开展的社会氛围;要加强对大学生志愿者的培训引导和管理工作,不断完善机制,作好就业服务。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有