当前位置>>新疆生产建设兵团
 

芳草湖农场五场建设文明生态连队初见成效

2006-07-04 14:13:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐74日电   “多年来,每到夏季,我们连许多居民用自来水浇菜地,既浪费,又造成别人没水用。今年,分场给我们修通了石子路,栽上了风景树,家家户户住房旁边都有水渠,可直接用渠水浇菜地。”621日,农六师芳草湖农场五分场在二连召开建设文明生态连队现场推进会,二连职工王红和介绍说。

 

今年3月,五分场结合实际制定出台了文明生态连队建设规划,确定二连、九连为示范连队。这项工作以点带面全面推动。自今年4月份开始,五分场投入大量人力、机力对各连队居民区进行了彻底治理,使连队居民区内饲草乱放、垃圾乱倒、污水乱泼、畜粪乱堆的现象得到了根本纠正。

 

据介绍,目前,五分场已有1150户职工搬进了宽敞明亮的新房,11个连队卫生室中有7个挂牌甲级卫生室,3个连队已达到了道路硬化、畅通,环境整洁,11个基础连队建设初具规模。(作者: 于三 张延萍)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有