当前位置>>新疆生产建设兵团
 

发展庭院经济三十三团农工收金摘银

2006-07-04 14:13:36
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐73日电  629日下午,农二师三十三乌鲁克团部农工黄有珍在喜摘成熟的果子,而今她家的庭院就像一个“花果山”,毛杏、光杏、桃杏、五月鲜桃子、李子等水果已陆续上市。

 

她在自家4亩庭院中种植了130梨树、30棵苹果树、20棵桃树、10棵杏树、10棵核桃树、13棵李子树,5棵蟠桃树。每到春天,她家的庭就像一个开不败的花园,各种花儿像赶趟似的,竟相开放,引得许多爱美之人前来观赏、留影。一到五六月份,各种果子陆续成熟,黄灿灿的、红艳艳的挂在树上,让人看了垂涎欲滴。更让黄有珍高兴的是:一年下来,各种果子收入在3万元左右。

 

兵团大力发展农工庭院经济的富民政策,让团场农工收金摘银,钱袋子鼓了又鼓,许多农工一年下来,仅靠庭院收入就在几万元,加之大田承包收入,一年挣上56万元,10——15万元的是常有之事。(作者: 杨帮力)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有