当前位置>>新疆生产建设兵团
 

做大草业规模六十七团饲草苜蓿走俏各地州

2006-07-05 15:02:21
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐75日电 “师傅,过好磅了,走吧!”620日,农四师六十七团十一连职工汪洪伟的苜蓿地里,收割后的苜蓿摆放整齐,客商们正忙着装车。

 

近两年,六十七团的饲草苜蓿成了市场热销货。全团年销售饲草苜蓿1200吨。该团抓住国家实施退耕还林还草工程机遇,走“以草兴牧”的路子,把草业作为职工增收、团场增盈、农业增效、改善生态环境的重要产业来抓,取得了良好的经济效益。目前,该团的饲草苜蓿种植面积达2万余亩,成为疆内有名的苜蓿种植基地。

 

为了增加效益,该团筛选出适合本地生长的美国优良苜蓿品种三德利紫花苜蓿,仅六连就推广种植了7000亩。近两年,该团还推广了退化草场免耕直播苜蓿技术,使苜蓿单产提高了15%左右,节约成本100余元。(作者: 张茂兰 邵秀芳)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有