当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四三团政务公开栏的内容由职工定

2006-07-05 15:02:46
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐75日电  626日,农八师一四三团七连点答式公开栏前围满了人。职工景志峰告诉笔者:“我们在看春耕春播阶段每个职工地膜、种子、人工、机力等费用情况。这些账目是根据我们的要求公布的。这样的公开栏,我们爱看。”

 

今年,在先进性教育活动中,许多职工群众反映,政务公开栏虽然将连里的重要事项向群众公开,但公开什么是连队干部说了算,很多人不再关注公开栏了。

 

团党委了解到这一情况后,很快将公开内容的决定权交给群众,把群众所关心的农资价格、农机作业价格、两用地划分等40个热点问题,按生产环节分成10个阶段予以公示,并采取“阶段公示、阶段签字、阶段入账”的办法,让职工在费用表上签字后入账。

 

实行点答式公开后,群众又争着看公开栏了。截至目前,这个团没发生一起职工因账目问题出现的纠纷。(作者: 林东风)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有