当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"龙脉相传、青春中华"台大兵团夏令营开营

2006-07-07 13:52:10
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐77日电   76日凌晨,HU7345次航班平稳地降落在乌鲁木齐国际机场。20名台湾大学生刚走下飞机,立刻被掌声、鲜花和血脉亲情所包围。由此,全国台联2006年台胞青年大学生夏令营兵团分营活动拉开了序幕。

 

据悉,此次夏令营活动为期4天,以“龙脉相传、青春中华”为主题。活动期间,台湾大学生将与石河子大学的学生一起联欢,还将到吐鲁番、天池、南山牧场等地观光,感受两岸同胞同文同种的历史渊源和祖国大陆日新月异的变化。

 

在当日举行的兵团分营开营仪式上,兵团副政委雪克莱提·扎克尔代表兵团党委、兵团对台湾大学生的到来表示欢迎。在简要介绍了兵团的性质、地位、作用后,雪克莱提·扎克尔说,开展这样的交流活动,有利于两岸青年学生的交流、交往和相互了解,有利于台胞青年增进对祖国历史文化的认同感。他勉励两岸青年同心同德,荣辱与共,为中华民族的伟大复兴不懈努力。(作者: 葛剑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有