当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十师八项措施加强安全生产管理工作

2006-07-11 14:29:47
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐710日电   6月下旬,农十师制订了8项措施,进一步加强安全生产工作。

 

一是落实责任,层层签订安全生产责任书,把目标责任进一步细化、分解、落实到本系统、本行业的基层生产经营单位及其车间、班组和每一名职工。

 

二是严格执法,按照“纵向到底,横向到边”的原则,大力开展安全生产执法检查和隐患排查活动,对全师重点行业、重点企业再次进行安全大检查,并加大对安全生产死角的检查力度。

 

三是坚持安全生产例会制度,定期通报安全生产情况,分析安全生产形势,排查事故隐患,研究解决办法,及时有效地强化安全保障工作。

 

四是强化教育。通过讲座、外出取经、以会代培等途径,加强对干部职工的安全教育和培训,提高从业者的安全生产意识和技能。

 

五是加强舆论引导,积极营造安全生产舆论氛围,提高全民的安全生产意识。

 

六是完善制度建设,建立事故隐患和危险源登记监控制度,加强安全生产应急救援体系建设。

 

七是突出重点,狠抓落实。在全师开展拉网式安全生产大检查,对各单位在检查中发现的事故隐患令其限期整改,对未达到限期整改要求的,责令立即停产。

 

八是加强企业安全管理能力建设。加大安全生产投入,加快隐患治理和安全技术改造,完善和改造安全生产设施,采用安全性能可靠、先进适用的新技术、新工艺、新设备和新材料。(作者: 安有太)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有