当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师加紧实施农业部科技示范入户工程

2006-07-12 14:23:37
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐712日电  7月初,农四师六十二团、六十三团、六十四团、六十七团4个植棉团场,加紧实施农业部科技示范入户工程,力争培育1000个科技示范户实现良种良法,辐射带动2万个职工。

 

为确保科技入户示范工程的实施,该师成立了科技入户示范工程专家组,招聘科技入户技术指导员52人,负责指导示范户棉花生产技术;要求每个科技示范户帮助周边20个职工实现科技致富。

 

据了解,该师将通过项目实施,建立“技术人员+示范户+职工”的技术推广体系,建立科技人员到户、良种良法到田、技术要领到人的农技推广服务机制,加速科技成果转化,提升产品综合生产能力和职工劳动素质。

 

据悉,目前科技入户示范工程正在广泛实施,专家正在对职工进行技术培训;免费给示范户和技术指导员发放了《科技示范户手册》和《技术指导员手册》;建立了示范户技术服务档案;并将对科技示范户所选用的新型微肥及农药等给予“物化技术”补贴。通过以上技术推动,全师示范户先进实用技术入户率和到位率可达到95%以上。(作者:高炳臣)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有