当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团第六届文艺汇演20日将在石河子市举行

2006-07-13 14:35:01
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐712日电  712日,兵团党委宣传部、兵团文化广电局、兵团文联、兵团工会联合举行兵团第六届文艺汇演新闻发布会,向媒体通报了文艺汇演的筹备及相关情况。

 

据悉,兵团第六届文艺汇演将于720日至81日在石河子市举行。与前五届相比,本届文艺汇演有4个新特点:一是扩大了规模和范围。参加的表演团体有兵团歌舞团、杂技团、秦剧团、豫剧团及武警兵团指挥部文工团等8个专业文艺团体,各师及石河子大学等15个单位的业余文艺团体;有1000余名专业和业余演员参加3台戏剧晚会、1台杂技晚会、19台歌舞晚会的演出;节目数量超过300个,荟萃了兵团近5年来文艺创作的精品。二是突出了屯垦戍边这一主题。主办方要求参演作品紧紧围绕履行屯垦戍边使命,大力弘扬兵团精神,唱响军垦文化的主旋律。届时,将有一批反映兵团生活的新作品亮相,力求给人耳目一新的感觉。三是强调把创新作为评奖的重要标准。有60%以上的作品,是以反映兵团改革和职工群众生活为主题的原创作品。四是让更多的职工群众参与到汇演中来,汇演结束后,还将组织各师文艺团体深入到农牧团场为职工群众进行演出。

 

兵团党委宣传部部长万卫平介绍说,兵团第六届文艺汇演是新时期建设、弘扬兵团文化的一个缩影。要通过汇演集中展示5年来兵团文化艺术的最新成果,全面检阅5年来兵团文化事业的发展水平;用文艺的形式不断满足职工群众的精神文化需求,促进精神文明建设。同时,通过汇演推动兵团文化事业的创新发展。(|作者: 殷雪静 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有