当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奎屯河上游暴发山洪 农七师干群奋力抢险

2006-07-13 14:35:12
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐712日电   7月初,农七师奎屯河上游遭遇今年入汛以来首次山洪袭击,经该师干部群众奋力抢险,被山洪冲垮的新渠首导流堤已全面修复,奎屯河引水工作已恢复正常。

 

75日凌晨2时,奎屯河上游突降暴雨,遭遇了今年以来的首次洪峰袭击。洪水以每秒90立方米的流速夹带着泥石流奔涌而下,将奎屯河新渠首导流堤左侧堤坝冲开了10余米长的一道缺口,严重威胁着农七师、奎屯市、乌苏市、独山子三地四方人民群众的生产和生活。

 

险情发生后,农七师水利局及相关部门及时启动了紧急抢险预案,制订抢险方案,筹集了20吨铅丝、50吨水泥以及200余立方米石块等抢险物资,组织抢险劳力及大型抢险机械,迅速奔赴现场抢险。奎屯河流域管理处每天组织200余人奔赴险区抢险。

 

79日,抢险人员修复了被洪水冲毁的堤段,险情已得到有效控制。(作者: 胡永成)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有