当前位置>>新疆生产建设兵团
 

医疗行业非营利性团体 兵团医院协会成立

2006-07-14 14:39:48
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐714日电   经兵团卫生局、民政局批准,712日,兵团医院协会成立。据了解,兵团医院协会目前正在协调制订行业管理规范、技术标准和开展相关评审工作。

 

兵团医院协会是获得医疗机构执业许可的各级各类医疗机构自愿组成的行业性、非营利性群众团体,是依法成立的社团法人。该协会受兵团卫生局业务主管,受兵团民政局监督管理。

 

该协会不仅开展科学管理学术、技术研究,围绕重点课题组织相关学术探讨、调研和学术交流活动,还开展医德医风、医疗质量和医疗安全等行业监督管理,建立健全医院管理人员的考核体系等相关工作。该协会将在维护兵团医疗行业的合法权益,协助行政部门加强行业自律性管理等方面发挥桥梁纽带作用。(作者: 葛)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有