当前位置>>新疆生产建设兵团
 

提供一站式服务兵团劳动力保障管理进社区

2006-07-14 14:40:38
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐714日电  711日,五家渠市军垦南路社区的保洁员陈立房感慨地对我们说:“我能有稳定的工作岗位和收入,多亏了咱们的社区劳动力管理站。”

 

陈立房今年43岁,是农六师运输公司的一名下岗女工。今年61日,在军垦南路社区劳动力管理站的帮助下,她得以重新上岗。而陈立房仅是兵团劳动力保障管理工作走入团场社区后,诸多受益者中的一员。

 

据了解,近年,兵团进一步完善了公共就业服务制度,健全了兵团、师、团劳动力市场网络,建起了230个师直及团场劳动力管理站,将就业服务职能延伸到了基层,促进了兵团就业再就业工作的开展。

 

据悉,目前,兵团各团场、社区劳动力管理站,已能够对当地自发形成的劳务市场进行有效管理,并为团场社区的下岗失业人员、外来务工人员、职工子女、社会从业人员等提供一站式服务,服务内容包括求职登记、职业介绍、就业指导、培训申请、档案管理、社会保险关系接续等,还逐步承担起了帮扶困难群体就业、再就业的职责。(作者: 冯骏 卓筠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有