当前位置>>新疆生产建设兵团
 

青格达湖畔农六师农业综合开发进展顺利

2006-07-18 14:46:30
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐718日电   712日,笔者从农六师、五家渠市有关部门获悉,农六师农业综合开发进展顺利,近3年,已完成农业综合开发投资5955万元,完成土地治理7.24万亩,为农业的丰产丰收和屯垦戍边新型团场建设奠定了坚实基础。

 

2003年以来,农六师认真贯彻落实兵团党委“1+3”文件精神,提出了“稳粮棉、扩果菜、增畜牧、提品质、创高产、强特色、求效益”的农业发展总体思路,大力推进农业综合开发项目的实施,带动了农业产业化,促进了农业结构的战略性调整。

 

农六师农业综合开发项目的顺利实施,特别是节水项目的实施,推动了全师节水农业的发展及农业现代化,改善了农区环境,提高了农业抵御自然灾害的能力。据初步测算,通过农业综合开发,新增的每眼机井可增加灌溉用水约10万立方米,为扩大再生产提供了水资源保障;通过农业综合治理工程,保护了项目区内的生态环境;农业精准技术的推广应用,提高了土壤肥力和作物产量,为农业的可持续发展创造了条件。

 

据了解,农业综合开发项目实施后,农六师新增节水灌溉面积7.24万亩,项目区9145名职工群众受益,农业职工增加收入153余万元。(作者: 李瑛)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有