当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师启动科技致富带动工程确保共同致富

2006-07-20 14:30:41
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐720日电    今年,农九师在职工群众中广泛实施了“科技致富带动工程”,在着力培养树立致富示范典型的同时,采取多种措施,确保致富典型带领职工群众共同致富。截至7月中旬,该师已有1439名科技致富能人同1450户贫困职工结成了帮扶对子。

 

为实施好科技致富带动工程,该师各团场均成立了领导小组,将年纯收入2000元以下的贫困职工和低保特困户确定为工程带动对象,明确要求党员干部和科技致富能人,通过科技、资金、劳力等多种帮扶手段,确保带动对象自营经济纯收入年增长300元,力争增长500元,帮助其致富奔小康。

 

该师科技致富带动工程实施期限为23年。工程实施期间,该师要求各团场完善跟踪服务制度和信息通报制度,发放工程联系卡,设立专门的工程台账,确保带动工作有效落实。(作者: 景忠霞 谌伦武)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有