当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师围绕四个重点环环紧扣治理商业贿赂

2006-07-20 14:30:59
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐720日电  717日,笔者从农十师纪检委了解到,自7月初以来,该师共举行“廉洁从政()、抵制商业贿赂”大型签名活动15次,参加签名人数1.5万人次,接待群众来访450人次,解答群众提出的有关治理商业贿赂方面的问题300多个,散发宣传单5000多份,使治理商业贿赂宣传教育活动深入人心。

 

今年,农十师把治理商业贿赂作为反腐倡廉工作的重点,紧紧盯住重点部位、重点环节、重点领域和重点人员,采取有力措施,探索有效办法,着力解决与职工群众切身利益密切相关、严重破坏市场秩序的商业贿赂问题,突出治理工程建设、土地出让、产权交易、医药购销和统一采购等领域的商业贿赂行为,着力在加强教育、完善制度、强化监管、注重查纠、严查案件、标本兼治6个方面下工夫,确保取得实效。

 

该师通过各种方式,深入进行治理商业贿赂宣传教育活动,健全工程招投标、土地有偿使用、统一采购等制度,进一步完善信用监督和失信惩戒制度。

 

对容易发生问题的关键环节和重点岗位、重点人员,该师加强监管,堵塞漏洞,建立了治理商业贿赂长效机制。该师还对商业贿赂违法违纪行为加大查纠力度,商业贿赂行为一经查实,严格依法依纪追究相关单位、相关人员的法纪责任。与此同时,各单位、各部门不断创新工作方法,注重源头治理,努力构建预防商业贿赂行为的制度体系,取得了一定成果。(作者: 安有太)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有