当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2006年新疆反盗版百日行动在乌鲁木齐启动

2006-07-21 14:30:48
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐721日电  720日,2006年新疆反盗版百日行动启动仪式在乌鲁木齐举行。

 

据了解,为了严厉打击侵权盗版行为,维护文化市场的经营秩序,促进音像和计算机软件产业的繁荣发展,全国“扫黄打非”工作小组办公室、国家文化部、公安部等联合决定,自2006715日至1025日,在全国开展为期100天左右的集中打击盗版音像和计算机软件制品行动。

 

据介绍,715日至815日为该活动公示期。在此期间,各音像、计算机软件制品经营单位凡主动上缴盗版制品并说明情况的,有关行政主管部门不再追究其责任。816日之后为集中整治阶段。其间,经营单位销售100张以下盗版光盘的,将视情节处1万至5万元罚款;销售100张以上盗版光盘、且情节严重者,将被吊销营业执照;经营盗版制品涉嫌构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

 

此外,此次活动还公布了相关举报电话,其中对制售、储运盗版制品的行为,可拨打全国“扫黄打非”工作小组办公室举报电话:010-65212870;国家版权局举报电话:010-65212738;各地文化行政部门举报电话:12318。对行政部门及国家公职人员参与、从事、纵容、包庇盗版制品制售活动的,可拨打各地监察机关举报电话:12380。(作者: 冯骏 肖彬华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有