当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一二四团有个"奇石"收藏家

2006-07-25 13:07:23
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐724日电 她是位女性,是新疆生产建设兵团农七师一二四团司法办副主任,名叫刘素琴,十多年来她在干好本职工作的同时,把平常人看不上眼的石头仔细的挑选后进行收藏,收藏的石头形态各异,有的象猛兽、有的象飞禽、有的象古人等等,令人看后无不叫绝,就这样她被称为一二四团 “奇石”收藏家。

 

十多年前,一次外出旅游,她意外的捡到了两块如同雌雄鸳鸯的石头,她拿回家后,引来了许多人观赏称赞,就这样她对收藏石头产生的兴趣。无论外出旅游或野外活动仔细寻找和挑选自己喜爱的石头是她的一大热衷,再苦再累她都想办法带回来。

 

收藏石头,不仅给自己和家庭生活带来了欢乐,同时也给附近和周围的人们带来的欢乐,她说收藏这不起眼的石头真叫值得,能让大家欢乐我心里乐意。

 

随着收藏石头名气增大,经常还有外地收藏石头爱好者来信来电话和她交流技艺,有的甚至出高价进行回收,最高的一块石头出价格达4000元,她婉言地谢绝了。到今年她已收藏大小的各异的石头521块,总重量有1500多公斤。(作者: 陈国华 王文)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有