当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2006年兵团西部计划大学生志愿服务者出征

2006-07-26 14:07:38
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐726日电   725日,兵团大学生志愿服务西部计划出征仪式在五家渠市举行。300名大学生志愿者身披彩带,在“践行志愿精神,传播先进文化”的庄严宣誓声中,踏上了奔赴基层单位、开展志愿服务的征途。兵团副政委、纪检委书记翟小衡出席出征仪式,并为各师志愿服务团授旗。

 

据悉,大学生志愿服务西部计划在兵团实施3年来,已有761名大学生志愿者响应党和国家的号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,自觉接受艰苦环境的锻炼,在兵团屯垦戍边事业各条战线上贡献自己的青春和智慧。在已完成志愿服务工作的584名志愿者中,有214名留在兵团就业。2006年,又有来自河南、安徽的300名志愿者参加西部计划,走进兵团。

 

翟小衡说,实施大学生志愿者服务西部计划,是国家着眼于实施西部大开发和人才强国战略作出的重要决策,对于引导当代大学生到祖国最需要的地方建功立业,促进西部地区经济社会发展,开辟大学生就业新渠道,培养造就一批掌握现代科学文化知识、具有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年人才队伍,有着重大而深远的意义。

 

翟小衡对大学生志愿者提出殷切希望,他说,志愿者们胸怀报效祖国、服务人民的远大志向,毅然把迈出校门后的第一选择放在兵团,立志将自己人生中最宝贵的一段时光奉献给兵团的屯垦戍边事业,这在新一代青年中是值得提倡和颂扬的。希望志愿者们真心热爱志愿服务工作,充分发挥专业和知识的优势,竭诚为当地发展办实事,热心为职工群众办好事,勤于学习,爱岗敬业,自觉做落实科学发展观和弘扬社会主义荣辱观的青年先锋,为建设屯垦戍边新型团场和构建和谐兵团贡献力量。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有