当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新赛油脂有限公司分厂抓安全生产有实招

2006-07-26 14:07:49
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐726日电    自开展安全生产月活动以来,新疆博乐新赛油脂有限公司博乐分厂始终把班组建设当作安全生产的基础工程来抓,坚持人性化管理和制度化管理,推动了分厂安全生产工作。目前,该分厂安全生产呈现出良好态势。

 

该分厂积极推行人性化管理,把职工稳定工作放在首位,通过建立职工安全管理档案,掌握职工的实际情况,了解他们的思想动向,有的放矢地做好思想政治工作。特别是针对有工作失误或出现“三违”现象的职工,通过与其谈心、交流,晓之以理、动之以情,起到了润物细无声的教育效果。

 

分厂还不断完善制度,对班组长的安全和质量管理进行规范,对组织不利、管理不严、部署不当的班组长进行行政处罚;加大现场管理力度,深入推进精细化管理,将生产任务指标分解到班组、岗位和个人,强化对班组生产和文明操作的检查考核,使班组干部的执行力明显增强,促进了分厂的安全生产工作。

 

分厂还在各班组中深入开展了“比进度、赛质量、竞管理”劳动竞赛活动、“我为安全献一策”“品牌职工创建”活动,在全厂营造了比、学、赶、帮、超的良好工作氛围。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有