当前位置>>新疆生产建设兵团
 

十三师红星二场:小车开进农家院

2006-07-27 14:55:04
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐726日电 721 日,红星二场三连职工张建伟开着新买的小轿车,心情格外的高兴。

 

截至目前,红星二场私人拥有机动车3700辆,其中家用小轿车36辆,主要为本田雅阁、桑塔纳、马自达、千里马、哈飞路宝、昌河铃木、吉利等小排量、经济适用型轿车。

 

“十五”期间, 红星二场党委认真贯彻落实兵团党委“1+3”文件精神,深化改革,强化管理,依靠科技进步,实现了团场经济的快速发展。团场生产总值年均递增10.5%,职均收入年均增长22%,人均收入年均增长19.3%2005年,红星二场完成生产总值9745万元,人均生产总值达到1.4万元,实现利润743万元,职均收入1.8万元,农业一线承包职工平均收入2.6万元。同时,该场加快小城镇建设,投资3497.56万元完成了总面积达79645平方米的近千户危旧住房改造工程;新修了5幢职工住宅楼,新建了学校教学楼和医院综合门诊楼;修建通县、通连柏油路74.1公里;实施了团场城镇区域绿化、亮化工程。这些项目的建设,使团场面貌焕然一新。

 

据统计,全场人均住房面积达到28.3平方米,有线电视普及率达到98%,固定电话普及率达到91.4%,移动电话普及率达到55%。(作者: 严国彪 葛小平)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有