当前位置>>新疆生产建设兵团
 

梅莲的先进事迹在兵团单位引起热烈反响

2006-07-28 14:13:05
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐727日电   724日,长篇人物通讯《巴尔鲁克山的天使》在兵团日报刊出后,在兵团机关、直属单位及兵团驻乌鲁木齐单位中引起热烈反响,大家无不为梅莲感人至深、催人奋进的事迹所打动,为梅莲勤勉敬业、无私奉献的精神所感染。

 

兵团党委组织部、宣传部,兵团卫生局的党员干部学习了梅莲的事迹后纷纷表示,梅莲同志牢记党的宗旨,忠诚党的事业,在艰苦地区建功立业,矢志不渝。我们要学习她全心全意为人民服务的奉献精神;学习她与少数民族兄弟同呼吸、共命运、心连心的博爱胸怀;更要学习她刻苦钻研业务、对工作精益求精的敬业精神,积极投身到兵团各项事业建设当中。

 

兵团医院的医务工作者说,我们与梅莲是同行,她所在地区的工作、生活条件远比我们差,但她用真心对待患者,在个人利益与患者需要发生矛盾时,她宁可牺牲个人利益,体现了白衣天使崇高的职业道德。我们要向梅莲同志学习,不断改善服务态度,自觉抵制不正之风,尽心尽力为患者服务。

 

农十二师党委宣传部的干部们纷纷表示,我们要以梅莲同志为榜样,牢记党的宗旨,开拓进取,勤奋工作,为兵团屯垦戍边的伟大事业贡献自己的力量。

 

兵团团委“大学生志愿服务西部计划”的志愿者冯诚诚含泪读完通讯后说,作为一名大学生志愿者,我们要像梅莲大姐那样,扎根边疆、深入基层,树远大理想、立雄心壮志,在祖国最艰苦的地方建功立业,为边疆的改革与发展作出贡献。(作者: 冯骏 尹辉 李刚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有