当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团第六届文艺汇演在石河子成功落下帷幕

2006-08-02 14:32:20
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐82日电  81日,“乌苏啤酒杯”兵团第六届文艺汇演在成功举办47场次文艺晚会后落下帷幕。

 

据悉,此次文艺汇演历时13天,共为兵团各族职工群众奉献各类文艺节目300余个,其中60%以上的作品为原创作品,现场观众累计达40万人次。本次汇演从参演单位、人数和参演、参展作品方面统计,都是兵团历史上规模最大的一次。文艺汇演的各类节目反映了兵团屯垦戍边这一主题,部分节目生动演绎了兵团团场的可喜变化。

 

兵团党委宣传部部长、兵团第六届文艺汇演组委会主任万卫平在闭幕式上致词。他表示,此次参加兵团文艺汇演的广大文艺工作者高扬时代主旋律,紧紧围绕屯垦戍边主题,用艺术的形式再现了兵团50多年风雨历程,讴歌了具有伟大内涵的兵团精神,展示了兵团改革发展的巨大成就,表现了兵团人艰苦奋斗、无私奉献、积极进取、勇于创新的精神风貌。广大文艺工作者能够坚持“三贴近”原则,深入基层,深入生活,获取灵感,向职工群众学习,取得了丰硕的成果,为兵团文艺百花园再添奇葩。

 

闭幕式上,兵团第六届文艺汇演组委会及相关单位的负责人为获奖集体及个人颁了奖。(作者:葛剑 王成光 王德江)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有