当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆哈密第三届赛瓜节引来外国游客

2006-08-02 14:33:40
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐81日电  727日,新疆哈密市委宣传部在加格达宾馆举办“新疆记者瓜乡行”大型采访活动记者招待会。

 

新疆日报、新疆经济报、新疆电视台、新疆人民广播电台等9家疆内知名媒体的15名记者齐聚新疆的东大门——哈密市,将在瓜乡进行为期4天的参观访问活动。此行,记者们将参观回王陵、回王府、汇康园农民安置小区、西路军纪念馆、二堡设施农业基地、五堡魔鬼城、五堡大枣园等.

 

728日下午,地处贡品哈密瓜产地---哈密市花园乡卡勒特勒村的哈密瓜园热闹非凡,哈密市第三届赛瓜会在这里举行。

 

在长长的葡萄长廊下,30多个品种的哈密瓜摆上在桌子上,来自哈密市四里八乡的各族群众熙熙攘攘,他们评点着哪个瓜好,交流着种瓜的经验和市场行情。评委们根据每个瓜的网纹、外形、含糖量、口感和肉色等指标,认真地给每个瓜评定打分,最终评出了一、二、三等奖。来哈密旅游的大批国内外游客也前来观赏。

 

据了解,为了进一步打造哈密瓜品牌,扩大哈密瓜的知名度,带动哈密的旅游的发展,哈密市已经连续举办了三届赛瓜。为此,他们在贡瓜产地建立了哈密瓜园,目前,这里已经成为成为集栽培技术研究推广、哈密瓜文化研讨、旅游观光等综合性园区。(作者: 李刚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有