当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一八七团新型"精准会议"省时节支又高效

2006-08-03 14:57:59
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐83日电  “参加会议坐后排,身在会场心在外,哪怕工作再繁忙,心里干急真无奈。”这首曾在农十师一八七团基层领导干部中流传的打油诗中所描述的现象已成为历史。今年,该团实行“集中内容,多家办事,规定时间,突出主题”的“精准会议”制度,取得明显成效。截至7月底,该团减少会议80多次,节省开支7万余元。

 

针对基层工作繁多、任务艰巨和团场一般性会议较多的现状,一八七团通过开“大处方”、做“大手术”的方式,实行“精准会议”制度,防止会议的泛滥。“精准会议”即精确会议预算、会议内容和会议时间,形成一会多个部门共同安排工作的新格局,使团连干部从繁多的会议中解脱出来,集中精力,更多地服务职工。据不完全统计,目前,该团团连领导干部为职工指导生产1300多次,提供技术服务900人次,参加支农活动370人次。(作者: 李海霆)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有