当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师五家渠市科技工作百家争鸣成效显著

2006-08-03 14:58:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐83日电  731日,笔者从兵团科技局获悉,农六师五家渠市在近日兵团科技局组织的2005年度工作考核中名列总分第二。2005年,农六师五家渠市承担国家、兵团科技项目23项,比2004年增长35.3%,争取科技经费242万元;验收各类科技项目13项,申报审定自治区新品种1个,获兵团科技进步奖2项;获得专利数6项,是2004年的3倍,发表论文数168篇,比2004年增长55.6%

 

农六师五家渠市高度重视科技工作,建立了领导协调机构,制定了科技进步考核制度,有力地推动了科技工作进步与发展,两年来,该师引进福建省农科院、中国农科院两位博士承担兵团博士资金项目,取得较好效果。其中“哈密瓜细菌果斑病种子带菌分子检测技术及品种资源抗性评价”项目通过兵团组织的鉴定,整体研究达到国内领先水平,在病菌检测方法上达到国际先进水平;完成五家渠农业科技园总体规划,增加科技经费70万元。

 

2005年,农六师五家渠市成功承办兵团暨农六师五家渠市“全国科普日”和“兵团暨农六师五家渠市全国科普日开幕式”大型活动,并被评为全国科普日活动先进集体。

 

同时,该师()还组织开展青少年科技活动和科技创新大赛,获全国第20届青少年科技创新大赛二等奖1项,分别获兵团第三届青少年科技创新大赛一等奖、二等奖、三等奖26项。出版发行《农六师科技志》500册,全面反映了农六师五家渠市50年来科技创新和科技进步情况。(作者: 董贵 李国军)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有