当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师多措并举保职工利益为职工减负增收

2006-08-03 14:58:46
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐83日电   截至7月底的统计数字显示,农十师多方采取措施,减轻职工负担620多万元。

 

今年,农十师把减负增收作为维护职工切身利益、确保队伍稳定、加快屯垦戍边新型团场建设的大事来抓,通过加大对贯彻落实兵团“1+3”文件精神的监督检查力度、压缩非生产性开支、落实好减费让利的各项政策、不断拓宽职工增收渠道以及不断提高科技在农业生产中的贡献率等诸多措施,切实达到巩固和提高减负成果,增加职工收入的目的。

 

据悉,全师上半年减轻职工负担总额620万元,其中取消职工不合理负担项目5个,减轻不合理负担金额64万元;规范职工承包土地亩上缴利费,减轻职工负担256万元。同时,该师规范农资市场价格和农业生产用水价格,共减轻职工负担284万元。该师还运用新技术降低生产成本13万元,减免作物遭受自然灾害应缴费用4万元。(作者: 许瑞华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有