当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团上半年出口额实现历年最大贸易顺差

2006-08-04 14:12:31
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐84日电 728日,记者从兵团商务局获悉,今年上半年兵团实现外贸进出口总额15.26亿美元,比去年同期增长23.1%。其中,出口额达12.5亿美元,同比增长了1.1倍;贸易顺差达9.74亿美元,为兵团历年最大贸易顺差。

 

今年上半年,兵团边境贸易出口高速增长,边境贸易出口额9.4亿美元,占兵团外贸出口总额的四分之三,同比增长了1.24倍。其中,兵团对哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿塞拜疆、塔吉克斯坦等国家的出口额同比均成倍增长。

 

据有关负责人介绍,为进一步促进兵团农业产业化和新型工业化,加快兵团外贸经济增长方式的转变,兵团商务局今年初出台了《关于扶持兵团自产品出口基地重点企业暂行办法》,加强出口基地建设,扩大兵团自产品出口;对各师的外贸经济予以政策扶持;广泛组织企业参加广交会、沙迦商品展等国内外交易会;重点培育了一批外贸龙头企业。(作者: 马林 吴戈)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有