当前位置>>新疆生产建设兵团
 

五师八十九团9.4万亩棉花丰收在望

2006-08-04 14:14:23
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐84日电  83日,新疆兵团农五师八十九团的农业技术人员正在查看当前棉花的结桃蕾情况。当前,八十九团种植的9.4万亩棉花已丰收在望,如果后期没有大的自然灾害,今年的棉花丰产已成定局。

 

今年,八十九团在棉花种植过程中,积极推广新技术、新品种、新措施,经过全团干部职工的共同努力,战胜了大风、低温、冰雹、干旱等多种自然灾害,棉花已形成丰产的态势。

 

为促进全团棉花后期田管工作,避免后期病虫害发生和促进棉花后期正常生长,八十九团团领导和农业技术人员对下阶段的田管工作提出了要求,要求各农业单位领导要每天深入条田,对于发生虫害的,针对不同的病情,立即采取有效措施进行防治。团生产科要服务基层一线,进行认真检查,发现虫害的,与农业单位一起确定消灭虫害的方案。对于部分旺长的棉田和棉田中的部分地块,要因地制宜地采取必要的整枝措施,促进棉花增产。要求,各单位领导要以高度负责的态度,抓好最后时期的田管工作,全团上下要统一思想,提高认识,苦战最后的30天,以确保今年农业的丰产丰收。(作者: 汪铁锁)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有