当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团450名特困大学新生将获198万元资助

2006-08-07 14:19:38
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐86日电   记者84日从兵团青基会获悉,由中国青少年发展基金会联合各省区市及兵团青基会共同推出的“共同关注·希望工程圆梦行动”日前启动。这一行动旨在通过动员社会力量,帮助特困大学新生顺利读完大学。

 

据了解,中国青基会与中央电视台在2005年合作开展了“我要上大学———希望工程与您共同关注特困大学新生”公益活动,圆梦行动是双方今年的又一次合作。合作双方希望通过活动的开展,反映贫困大学生生存状态,展示他们自强不息、励志成才的精神风貌;宣传捐赠典型,动员社会参与,传播“助人自助”的公益理念;介绍国家扶助政策,宣扬党和政府对贫困学生的关心爱护,营造相互关爱的良好社会氛围,树立“以团结互助为荣”的新风尚,促进和谐社会建设。

 

据兵团青少年发展基金会、希望工程办公室负责人介绍,中国青基会将通过圆梦行动资助兵团4502006年特困大学新生,资助总额达198万元,目前结对资助工作正在进行中。(作者: 殷雪静 刘欣)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有