当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师致力实现"12142"建设目标

2006-08-07 14:19:54
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐87日电   82日,农六师交通局相关负责人告诉我们,目前,农六师正紧紧抓住建设屯垦戍边新型团场的历史机遇,大力推进“十大民心工程”建设,在“十一五”期间努力实现“12142”目标。

 

据介绍,“12142”目标即:运输业生产总值增长10%;完成公路建设投资2亿元;新建10个客运站,其中,1个二级站、4个四级站、5个五级站;新建完善4个处、所、站(组建建管处,加强完善公路养护管理所、养护中心,新建治超检测站),整合重组2个运输企业(客运公司、八方货运物流中心)。

 

为实现这一目标,农六师交通部门将围绕加快通营通连公路建设,全面提升垦区干线公路等级;重点做好公路养护工作,以五家渠市公路养护所和公路养护中心为依托,将公路管理和养护辐射到团场;客运业将按照“以师中心客运站管理团场客运站,以站扩线、以线增车、以车增效”的发展思路,每年完善23个团场站点建设,实现团场客运公交化。

 

“十一五”期间,农六师还将加强路政管理,形成全民爱路护路的氛围,并以五家渠市治超站为中心,建立完善治超体系,确保路产路权不受侵害,保障道路畅通。(作者: 葛剑 杜京)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有