当前位置>>新疆生产建设兵团
 

全国首家农业综合业务数据平台落户兵团

2006-08-11 14:36:06
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐811日电  8月9日,一个集农业、财务、人事、办公自动化等13项管理系统为一体,以农牧职工家庭为单位进行管理的农牧团场综合业务数据平台,在新疆建设兵团农五师中心团场八十六团落户。

 

该平台是将金融模式运用到农牧团场信息化综合管理中,以建立全面的、丰富的当前及历史的生产信息资料数据库为基础,随时产生实时的、准确的统计信息和历史比较信息,为实现现代化、精细化、扁平化管理和科学决策提供准确的、必要的支持。对实现管理公开明细、降低管理成本、提高管理效益、实现科学决策、加快新型团场建设步伐,全面推进农业现代化进程等有着重要的意义。

 

自兵团大力整合团场资源后,中心团场八十六团为了克服因地域面积增大而带来的管理成本增加,管理难度加大,管理漏洞增多等不利因素的影响,与北京天时伟业科技服务公司合作,根据团场实际,共同开发了此软件。综合业务数据平台用于团场综合管理在全国尚属首次。

 

该平台正式启动后,将实现财务、生产、农资的计划管理,农资进、领、销、存管理,农副产品产、缴、销管理,职工基本信息管理,职工信贷管理,生产资料管理,财务结算管理,绩效考核,统计分析,多渠道业务方式,客户关系管理(CRM)等11项管理。农牧职工将获得一张包含其生产与经营信息档案的身份识别磁卡——“农户一卡通”,并可以随时查看自己从生产投入、生产资料领用、生产费用的核算、信用级别的评定、信贷资产的发放与还款、农副产品缴存、结算等详细资料,所有农、副产品交易将通过此卡完成。

 

各级管理部门、管理人员也将根据管理权限和管理级别,查看或者对相应级别的信息进行管理。

 

据了解,该工程软件将从农产品管理阶段、物资管理阶段和人力资源管理阶段分步开发实施。目前,一期工程已经全面结束,并全面进入操作人员培训阶段,硬件设施已经全部到位,将于9月1日正式投入使用。(作者:马文 杜伟)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有