当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团沙漠干旱区水土保持生态建设工程启动

2006-08-14 08:40:53
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐812日电   8月初,农八师一五○团沙漠干旱区水土保持生态建设项目可研报告通过了审查,一期工程已开始实施。这标志着国家“十一五”重点试点项目———沙漠干旱区水土保持生态建设工程项目在兵团启动实施。

 

据兵团水利局专家介绍,依靠生态的自我修复能力治理水土流失,在干旱半干旱地区也能取得较好效果,它能大面积改善生态环境,有效减少水土流失。

 

一五○团地处准噶尔盆地南缘,与古尔班通古特大沙漠相邻。该地区自然条件差,干旱、风沙灾害频繁,水土流失严重影响了当地经济发展及职工群众的生产、生活。

 

据了解,“十一五”期间,兵团被列入国家2006年水土保持生态建设试点项目的单位还有农五师八十二团、农七师一二八团。

 

目前,一五○团已完成11.1公里防风基干林工程林床渠系测绘工作。(作者: 刘春燕)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有