当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一建建立武委会积极抓好民兵队伍建设

2006-08-16 14:46:58
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐816日电  笔者8月初从有关部门了解到,兵团一建党委坚持把党管武装视为责无旁贷的职责,用科学发展观指导武装工作,为武装工作办实事、解难题。

 

该公司成立了武装工作委员会,公司总经理兼任武装部部长,建立了武委会工作制度,定期现场办公,研究解决问题。

 

在办公场所紧张的情况下,该公司腾出房屋专门用于民兵连部办公;购置配备了民兵应急分队的被装、器材,为民兵应急分队执行急难险重任务提供了有力的物资保障。

 

该公司把软件建设作为武装部正规化建设的重要内容,定期对民兵进行政治教育和国防教育,修订了《民兵应急预案》《战备物资使用管理使用规定》等制度,建立了一套完善的档案资料。

 

公司按照《建工师创建“兵”字号工程实施意见》要求,在兵团医院综合楼等重点工程项目上,组织民兵举“兵”旗、穿“兵”衣,以军事化管理方式参建,展现了兵团民兵风采,提升了企业的经济效益和社会效益。(作者:杨振林 冯根富)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有