当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团正式启动"青工技能振兴计划"培养人才

2006-08-18 14:34:01
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐818  816,新天集团酒业公司门前挂上了兵团“青工技能振兴计划”试点单位的牌匾,成为兵团首家确定实施“青工技能振兴计划”的试点单位。

 

据悉,“青工技能振兴计划”由共青团中央等部门联合实施,旨在以提高青年技术工人的技术能力,创新能力和知识产权意识为重点,加快培养一批技术技能型、知识技能型、复合技能型青年人才,为企业保持持续的成长能力奠定人才基础。

 

据介绍,新天集团酒业公司被确定为首家试点单位,是兵团全面启动“青工技能振兴计划”的第一步。“十一五”期间,兵团实施“青工技能振兴计划”的目标是:5年内使80%以上参加计划的35岁以下的青年技术工人的技能水平在现有的基础上提升一个技术等级,培养青年高级工3000名、青年技师1000名、青年高级技师500名。(作者: 葛剑 尹辉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有