当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子天银物流公司挂牌保障兵团棉花外运

2006-08-18 14:35:08
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐818   815,由兵团棉麻(集团)有限公司与新疆西部银力棉业集团公司联合组建的石河子天银物流有限公司成立,标志着兵团棉花外运能力迈上一个新的台阶。

 

近年,兵团农业产业化发展迅猛,棉花产量保持稳步增长势头,但由于铁路运力紧张,棉花外运十分困难。此次兵团棉麻集团公司整合西部银力公司的棉麻铁路专用线,将兵团棉麻集团公司“统一计划、统一协调、统一发运”的优势,农八师棉花资源优势以及西部银力公司棉麻铁路专用运输线的优势结合起来,可有效提高兵团棉花外运的能力。

 

目前,新组建的石河子天银物流有限公司有库房3座,占地16万平方米,可一次性存放棉花近10万吨。铁路专运线长1.07公里,货位100个,可支持每日40个车皮、约1600吨的棉花外运。(作者: 毕玉中 王奎)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有