当前位置>>新疆生产建设兵团
 

军垦博物馆成为全国民族团结进步教育基地

2006-08-21 15:02:58
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐821  位于石河子市的兵团军垦博物馆是我国第一座以反映新中国屯垦戍边成就为主题的博物馆,也是兵团人伟大创业历史的见证。截至815,该馆今年已接待国内外参观人员近6万人次。817,该博物馆被国家民委授予“全国民族团结进步教育基地”称号。

 

据了解,同时被授予“全国民族团结进步教育基地”称号的还有位于全国不同省区市的26个场馆、历史遗址。首批“全国民族团结进步教育基地”的命名,将对巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,维护祖国统一和社会稳定,促进少数民族和民族地区经济社会发展起到积极的作用。兵团将根据国家民委的要求,不断完善军垦博物馆的基础设施建设,拓展教育内容,丰富展出方式。(作者: 冯骏 尹辉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有