当前位置>>新疆生产建设兵团
 

我国最大化肥装置 塔里木大化肥项目奠基

2006-08-21 15:03:05
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐821   新疆塔里木大化肥项目19日在库尔勒市奠基,这个我国目前单套生产能力最大的化肥装置建成后,将年产45万吨合成氨和80万吨尿素。

 

塔里木大化肥项目将以塔里木盆地丰富的天然气为原料,进一步延长天然气开发生产的产业链,建设南疆最大的化肥生产基地,缓解国内化肥市场的供求矛盾。

 

记者了解到,塔里木大化肥项目的工艺和关键设备从国外引进,根据设计要求,这个大化肥项目产生的废气和废水排放标准全部优于国家标准,环评报告已通过国家环保总局批准。中石油股份公司决定把塔里木大化肥项目建成绿色工程。

 

塔里木大化肥项目计划于2009年建成投产,项目总投资为28亿多元,建成后每年新增天然气用量近5亿立方米,新增销售收入10亿元以上。(作者: 赵锋)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有