当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团夏收作物喜获丰收 预计总产71.51万吨

2006-08-23 14:59:57
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐823  记者821从有关部门了解到,在播种面积比去年减少的情况下,今年兵团夏收农作物总产量仍有所增加,丰收已成定局。

 

据统计,今年兵团农作物总播种面积1494万亩,其中,粮食播种面积333.15万亩,同比减少8.52万亩;油料播种面积53.37万亩,同比减少近15万亩;甜菜、蔬菜、打瓜等作物播种面积有不同程度增加,苜蓿等饲料作物播种面积有所减少。

 

据初步统计,今年兵团夏粮总产预计71.51万吨,同比增加4.78万吨;油菜籽预计总产3.63万吨,同比增加0.35万吨。

 

据有关部门分析,大力推广优良品种、加强水肥等田间管理是兵团夏收作物丰收的主要原因。预计夏粮平均单产402公斤,比去年增加32公斤;夏收油菜籽平均单产144公斤,比去年增加31公斤。此外,粮食主产区夏粮增产强劲,农四师和农六师夏粮产量分别比去年增加3.3万吨和1万吨,对兵团夏粮增产的贡献率为90%。(作者: 孙卫东 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有