当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中哈边境线:格登碑维修工程紧张有序进行

2006-08-24 14:28:19
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐824   为期1个月的格登碑维修工作目前正在紧张有序地进行。据了解,此项工程由昭苏县文化局投资50万元,陕西省西安市文化局实施维修。

 

坐落于农四师七十六团西南中哈边境线附近的格登碑,于清朝乾隆年间修建,迄今已有200余年的历史,是国家重点保护文物。1975年,自治区曾拨款对格登碑进行过整修。由于2003年“12·1”地震的破坏及多年来风霜雪雨的侵蚀,格登碑受到一定程度的损坏,碑文字体斑驳。

 

笔者在施工现场看到,技术工人正有条不紊地给格登碑亭换地砖,木工师傅正在为刚刚换上的椽子刷漆。据工程负责人介绍,这次整修是在保持文物原样的基础上,对以前的圆弧碑亭进行更新,格登碑顶用琉璃瓦铺就,在阳光的照射下熠熠生辉。维修工作将于8月底完工。(作者: 王永华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有