当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师绘就实现农业现代化未来五年发展谱

2006-09-05 14:25:59
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐95  828,中国共产党农一师、阿拉尔市第九次代表大会在完成各项议程后闭幕,会议描绘了农一师、阿拉尔市今后5年的发展蓝图。

 

数据显示,2005年,农一师实现生产总值39.7亿元,完成“十五”计划的110%;职工收入超过1.5万元,比“九五”末增长75.1%;阿拉尔市基础设施建设取得突破性进展。经过5年的不懈努力,农一师、阿拉尔市经济、政治、文化、和谐社会建设等各方面都得到快速发展。

 

刚刚结束的农一师、阿拉尔市党代会明确了今后5年的奋斗目标:加快推进屯垦戍边新型团场建设,加快推进农业产业化、新型工业化和城镇化建设进程,建设富裕、文明、和谐的兵团强师,在兵团率先实现农业现代化、率先实现全面小康社会目标,成为南疆生态建设的中坚力量和维护稳定的中流砥柱。

 

为此,农一师、阿拉尔市党代会提出,要始终以经济建设为中心,以科学发展观为统领,努力实现师、市经济又快又好发展;夯实屯垦戍边事业基础,加快屯垦戍边新型团场建设步伐;坚持以人为本,构建和谐师市,促进政治文明和精神文明协调发展;以党的先进性建设为核心,全面加强和改善党的领导,为各项事业发展提供强有力的政治保证和组织保证。(作者: 孙卫东 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有