当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农三师发展确定"七大目标八项任务"

2006-09-05 14:26:20
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐95  826,农三师、图木舒克市各条战线269名党员代表,汇集新城图木舒克市,参加师、市第五次党代表大会,畅谈辉煌历程,共商发展大计。

 

在本次党代会上,师、市党委确定了七大发展目标和八项重点任务。七大发展目标:一是进一步增强经济实力,生产总值年均增长13.6%;二是特色经济形成规模,推进农业产业化、新型工业化、城镇化进程,打造纺织、药材等六大支柱产业和棉花、果蔬园艺、养殖三大农业主导产业;三是健全完善图木舒克市城市功能;四是屯垦戍边新型团场建设初见成效;五是固定资产投资规模适度增长;六是和谐师市建设扎实推进;七是党的执政能力显著提高。

 

八项重点任务:一是打破国有经济、一产、棉花“三个一统天下”经济发展格局,在提高发展层次上谋求发展;二是把握“三农”工作着力点,在推进屯垦戍边新型团场建设上谋求发展;三是深入推进改革,在增强发展活力上谋求发展;四是加快推进新型工业化进程,在着力打造产业支撑上谋求发展;五是加快图木舒克市建设步伐,在发挥城市功能上谋求发展;六是提升对外开放水平,在拓宽空间上谋求发展;七是加大科技、人才兴师力度,在建设创新型师、市上谋求发展;八是坚持以人为本,在营造和谐师、市环境上谋求发展。(作者: 谢家贵)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有