当前位置>>新疆生产建设兵团
 

统一管理确保绿色 "头屯河"葡萄俏销内地

2006-09-06 14:17:13
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐96   828,农十二师头屯河农场“头屯河”牌葡萄开园销售。笔者看到,在四连34#红提葡萄地里,经过严格检验的6294474公斤一级红提葡萄,准备通过乌鲁木齐国际机场运往内地。据悉,此前该场300多吨二级红提葡萄,已销往广州、成都、重庆、武汉等地。

 

近年,头屯河农场根据地域特征和市场需求,科学调整农业产业结构,经济作物种植达到100%,已变成首府近郊最大的鲜食葡萄基地。

为保证果品质量,团场在多年的生产管理中坚持统一组织、统一管理、统一价格、统一质量、统一包装,在国家工商总局注册的“头屯河”牌红提、无核白等品种的葡萄,均获得了国家绿色食品认证。

 

优质绿色的葡萄吸引了疆内外的新老客户。今年,该场近4000吨红提葡萄,二级以上优质果达到80%以上。开园当日,红提葡萄被客户订购一空。(作者: 高斌 邵军歌)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有