当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师乌鲁克垦区抢劫出租车案一嫌犯落网

2006-09-07 14:35:06
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐97  961030许,农二师乌鲁克垦区抢劫出租汽车司机案件一案犯在335连落网。

 

95,在乌鲁克垦区325边发生一起抢劫出租车司机案件,出租车司机宋志华170元现金及一部诺基亚手机被2名男子抢走,被抢价值500元。接警后,刑警大队民警火速出警,根据犯罪嫌疑人逃跑路线确定犯罪嫌疑人沿218国道逃窜,刑警大队立即组织警力在218国道设卡堵截。凌晨零时许,民警余进在国道上开车巡查时发现2名形迹可疑的骑自行车男子,遂下车盘查,2名男子见到警车后丢下自行车慌忙逃窜。

 

961030分许,巡查民警余忠云、裘俊伟在国道边发现一名正在搭车的犯罪嫌疑人王得过(男,汉族,41岁,河南雍城市王集乡王集村3组人,小学文化,20064月来疆,现住342),遂将其控制,但王得过拒不交待其住址及同伙。民警在其身上搜出一个342连的电话号码,初步断定王得过为34团人,于是将其照片送往34团辨认,经照片辨认及走访调查后确定:王得过是20064月从河南来疆的劳务工,平时与一个叫张玉华的人来往密切。与此同时,民警根据被抢诺基亚手机确定另一名犯罪嫌疑人已到343连。根据这一线索,民警决定立即抓捕另一名犯罪嫌疑人张玉华,但张已逃离不知去向。

 

经过艰难的审讯,王得过终于交待:200695,王得过与张玉华相约去库尔勒市旧货市场购买自行车,后因张玉华买车的400元现金丢失,没钱坐车回家,两人商量后决定先搭车再抢劫司机。于是,两人在库尔勒搭乘一辆出租车,到32团后,两人将司机带至一个无人的土路上,张玉华用起子顶着司机的脖子,两人抢走了司机身上的170元现金及一部诺基亚手机,王得过拿走了170元现金,张玉华分得一部手机。在逃窜的路上,两人又分别盗窃2辆自行车,因其中一辆自行车没气,两人决定再抢一辆摩托车回家,在抢劫摩托车的过程中,碰到了巡查的民警,于是,两人扔下自行车分头逃窜。

 

目前,王得过已被刑事拘留,民警正全力搜捕张玉华。(作者: 张志勇)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有