当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师六项目标八大措施 打造和谐新垦区

2006-09-07 14:35:27
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐97  农九师将依托农业资源优势,全面加快结构调整和经济增长方式转变,推动农业产业化、工业化和城镇化进程。827,该师召开的第五次党代会提出了六项目标、八大措施,确保实现“十一五”时期经济社会全面协调快速发展。

 

六项目标具体内容是:经济实现快速增长,到2010年生产总值达到14亿元,年均增长12%以上;社会事业全面发展,九年义务教育普及率100%,建立完善的师、团、连公共卫生体系;城镇化建设步伐加快,城镇化率达到60%;职工生活质量大幅提高,城镇居民可支配收入达到1.2万元,农牧工家庭人均纯收入达到8000元,人居面积达到28平方米,广播电视覆盖率和安全饮用水普及率分别达到99%和95%;社会和谐稳定,80%的团场和90%的连队、社区达到平安创建标准,城镇基本养老保险和基本医疗保险覆盖率分别达100%和90%;生态环境建设得到加强,可持续发展能力增强。

 

八大措施一是推动屯垦戍边新型团场建设;二是加快结构战略性调整,以实施“53116”工程为突破口,推进农业产业化,即实现工业产值5亿元、喷滴灌节水面积30万亩、牲畜饲养量100万头只,建设100个屯垦戍边新型农牧连队和牧草、小麦、甜菜、打瓜、牛羊、特色果蔬园艺6大生产基地;三是围绕贯彻兵团“1+3”和“1+8”文件,加快市场化进程;四是加强城镇化建设,形成科学合理的区域发展格局;五是加大基础设施建设,坚持投资拉动型的经济增长模式;六是推进精神文明和民主法制建设,为全面建设小康垦区提供新支持;七是坚持以人为本,提高社会事业发展水平;八是推进平安建设,实现垦区和谐稳定。(作者: 殷雪静 毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有