当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石市举行海峡两岸生命科学与技术论坛分会

2006-09-08 14:11:49
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐98  由北京师范大学与石河子大学联合承办的第四届海峡两岸生命科学与技术发展论坛分会于200682829日在石河子大学举行。

 

前来参加此次论坛的有台湾师范大学校长黄生教授,台湾中山大学海洋研究所所长方力行教授及北京师范大学生命科学学院副院长桑建利教授等,这些专家学者都是长期致力于生命科学与技术的各个领域,有着系统而深入的研究。论坛期间与会专家还就遗传学、细胞分子生物学、生态学和进化生物学等不同的领域做了7场具有前沿性和启发性的报告。石河子大学新疆兵团绿洲生态农业重点实验室及生命科学学院的数百名师生聆听了报告。此次论坛使两岸学者聚集我校进行学术交流,使不同地区、不同学科方向的学者加强交流与合作,取长补短,互助互利,极大的促进了石河子大学生命科学学术研究的发展与繁荣,为该校师生带来新的学术启迪。(作者: 毕颖 邓昌豫)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有