当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团最长二级公路 阿克苏-阿拉尔公路通车

2006-09-08 14:11:57
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐98 兵团修筑的最长的一条二级公路———S207线阿克苏至阿拉尔公路改扩建工程,经过20个月的紧张施工,于825全线完工,830正式通车。据观测,当日平均交通量超过2800辆次。

 

该工程北起天山南麓的阿克苏市,南到塔克拉玛干沙漠北缘的阿拉尔市,全长125.4公里,沿途穿越戈壁、沙漠、沼泽、农田、胡杨林,连接10个大型国营农场和4个乡镇,是阿克苏市、阿拉尔市两地惟一一条交通大动脉。这一工程建成,标志着兵团公路建设迈上了新台阶。

 

该工程由国家交通部批准立项,按一级公路标准设计,其中16座桥梁、55座涵洞和路基部分按一级公路标准施工,建设总投资4.8亿元

 

2005年春开工以来,参加工程建设的新疆青松塔里木建筑安装工程有限公司路桥公司、山东通达路桥公司、兵团建工集团八建、兵团路桥总公司、核工业西南工程建设有限公司等施工企业,克服了恶劣的自然环境和气候条件,严格按照国家规范标准精心组织施工,采用了多项新技术、新材料、新工艺施工,围绕“公路建设质量管理年”活动,开展了劳动竞赛,确保了工程质量一次交验合格率达到100%。(作者: 梁军 王向如 杜光磊)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有