当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团环保行动 挂牌督办9家违法排污企业

2006-09-11 14:44:45
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐99   96,记者从兵团环保局了解到,阿克苏新农化纤棉浆有限公司等9家违法排污企业,在兵团开展的整治违法排污企业,保障群众健康环保专项行动中被挂牌督办。

 

615日起,兵团开展了整治违法排污企业,保障群众健康环保专项行动,对威胁饮用水源安全的污染和隐患问题、工业园区和建设项目环境违法问题进行了检查,同时还集中整治了一批违法排污企业。截至8月底,专项行动共检查水源地64个,其中62个水源地的水质达到国家标准,2个水源地的水质不达标;检查企业563家,查处违法排污企业42家,挂牌督办企业9家。这9家企业分别为:阿克苏新农化纤棉浆有限公司、伊犁南岗建材有限责任公司、天山瑞雪马铃薯精淀粉加工厂、农六师芳草湖农场二分场砖厂、新疆绿翔牧业有限责任公司、哈密新工建材有限责任公司、哈密晋太冶炼铸造有限责任公司、新疆天株葡萄酒业有限公司、新疆燕京啤酒有限公司。

 

96起,兵团环保专项行动又派出3个督察组,对42家违法排污企业整改情况进行检查。(作者: 李刚 马林 李海超)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有