当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师24团为职工减负金额达111万元

2006-09-11 14:44:57
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐910   “没想到今年承包土地还能减少承包金,我种了60多亩地的辣椒和甜菜,一共减少了1409元钱,这是兵、师、团党委为职工办的一件大实事,大好事。”97,当农二师财务局有关人员组成的减负工作小组到243连检查该团减负工作落实情况时,243连职工王永国激动地对记者说道。

 

24团党委为全团12个农业连队农业一线的1585名职工共计减负金额达111万元,职均减负760余元,亩减少利费14.72元。出色地完成了师党委下达给该团的减负任务。

 

24团党委认真贯彻落实兵团新的“1+3文件减负10%让利于民的政策规定和农二师党委有关减负工作会议精神,专门召开了3次专题常委(扩大)会议,研究讨论职工减负方案,并将减负指标层层分解到各基层单位的每一位一线承包职工。为了扎实抓好此项工作,24团成立了减负工作领导小组,团长、政委亲自挂帅,团经管科、财务科、纪委、政工办、编办、生产科和工会等部门具体负责减负工作。同时要求机关各挂钩科室及其领导到各单位进行督办检查指导。各单位也成立了领导小组,将每一个承包职工的承包面积、种植作物、减负依据和减负额在连队连务公开栏张榜公示,接受群众的监督和查认,严禁领导干部暗箱操作。在操作过程中,24团党委和各单位通过召开职工大会,采取广播电视宣传等方式,加大宣传力度,大力宣传兵师党委减负政策给职工带来的好处和实惠,让每一个承包职工都能充分享受到兵团党委的减负政策的阳光雨露。(作者:米勇)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有