当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆乌鲁木齐市弱冷空气今日挟风带雨而来

2006-09-11 14:45:04
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐911  所谓天有不测风云。首府昨日天气晴好,最高气温升到28。可是北方的弱冷空气今日又挟风带雨而来。

 

乌市气象台高级工程师窦新英说,北方的弱冷空气今天带着4级西北风进入首府。今天首府白天阴有微雨,最高气温降到24,最低气温13。微雨过后,冷空气带来的清凉将持续,周二开始气温就会回暖。预计15日之前,首府都将维持这种好天气。

 

910,乌市疾控中心发布预警:随着深秋临近,脑血栓、脑溢血等心脑血管疾病进入高发期,提醒中老年朋友一定要做好预防工作。

 

为什么深秋是发病高峰期呢?乌市疾控中心专家说,由于天气变凉,皮肤和皮下组织血管收缩,周围血管阻力增大,导致血压升高。再加上寒冷还会直接影响心脏血液供应,诱发心绞痛或心肌梗塞。乌市疾控中心提醒:中老年人应坚持规律服药,进行适当体育运动;多摄入含蛋白质、镁、钙的食物,进食不可过饱;平时应定期体检。(作者: 李奎何、崔雪春

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有